Règlement général sur la protection des données

Lemon Lizzie, situé à Schoolstraat 22, 8560 Wevelgem, Belgique, est responsable pour le traitement des données personnelles comme illustré danc se règlement général sur la protection des données.

Informations de contact:

https://www.lemonlizzieshop.be/

Lemon Lizzie
Schoolstraat 22
8560 Wevelgem
Belgique

+32 56 32 31 80
+32 497 07 49 64

Ellen Loncke est la responsable de Lemon Lizzie. Elle peut être contacté par ellen@lemonlizzie.be

 

Données personnelles que nous traitons

Les données à caractère personnel sont les informations qui pourraient être utilisées afin de vous identifier et que vous soumettez et/ou qui sont collectées sur ce site internet. Lemon Lizzie traite vos données personnelles parce que vous utilisez nos services et/ou vous les donnez à nous vous même. Ci-dessous vous trouvez un résumé des données personnelles que nous traitons: 

- Prénom et nom de famille

- Genre

- Adresse

- Numéro de téléphone

- Adresse e-mail

- Autres données personnelles que vous communiquez en créant votre profil sur ce site web, dans votre correspondance et par téléphone.

- Données concernants vos activités sur notre site web

- Numéro de compte bancaire

 

Des données personnelles spécifiques et/ou sensibles que nous traitons

Notre site web et/ou service n’a pas l’intention de collecter des données de visiteurs du site web qui sont plus jeunes que 16 ans. À moins qu’ils n’aient l’autorisation d’un parent ou d’un tuteur. Nous ne pouvons pas controler si un visiteur est plus agé que 16. Nous recommandons aux parents d’être concernés par les activités en ligne des enfants afin d’éviter la collection des données des enfants sans autorisation parentale. Si vous êtes sûrs que nous avons collecté les données personnelles d’un mineur, contactez-nous par info@lemonlizzie.be, nous supprimerons alors ses données.

 

Pour quelle raison et sur base de quels critères nous traitons les données personnelles

Lemon Lizzie utilise vos données personnelles pour les objectifs suivants:

- Traitement de votre paiement

- Pouvoir vous téléphoner ou envoyer un e-mail si c’est nécessaire pour pouvoir accomplir notre service

- Vous informer des modifications de notre service et de nos produits

- Vous donner la possibilité de créer un compte

- Pour vous livrer des marchandises et services

 

Décision automatisée

Lemon Lizzie ne prend pas de décisions basées sur un traitement automatisé concernant des sujets qui peuvent avoir des consequences (significatives) pour des personnes.

 

Combien de temps nous conservons les données personelles

Lemon Lizzie ne conserve vos données personnelles que pendant le délai strictement nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels elles sont collectionnées. Nous utilisons une période de retention standard de deux ans pour les données personnelles suivantes:

- Prénom et nom de famille

- Genre

- Adresse

- Numéro de téléphone

- Adresse e-mail

- Autres données personnelles que vous communiquez en créant votre profil sur ce site web, dans votre correspondance et par téléphone.

- Données concernants vos activités sur notre site web

- Numéro de compte bancaire

Ce délai commence au moment de votre commande chez Lemon Lizzie.

 

Partager les données personnelles avec des tiers

Lemon Lizzie ne vend pas vos données à des tiers et ne les communiquera que si cela s’avère necessaire pour l’exécution de notre contrat avec vous ou pour satisfaire à une obligation légale. Avec les entreprises qui traitent vos données dans le cadre de notre mission, nous concluons un contrat de sous-traitance afin d’assurer le même niveau de protection et de confidentialité de vos données. Lemon Lizzie reste responsable pour garantir la conformité aux règles.

 

Cookies, ou techniques similaires que nous utilisons

Lemon Lizzie utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de tracking. Un cookie est un petit fichier texte qui est enregistré lors de la première visite de ce site web dans la navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone. Lemon Lizzie utilise des cookies avec une fonction purement technique. Ceux-ci garantissent que le site fonctionne correctement et que, par exemple, vos paramètres préférés sont mémorisés. Ces cookies sont également utilisés pour optimiser le site internet. Nous utilisons également des cookies qui suivent votre navigation, pour nous permettre d’offrir un contenu et des publicités adaptés. À votre première visite sur notre site internet, nous vous informons à propos de ces cookies et vous demandons l’autorisation de les utiliser. Vous pouvez désactiver les cookies en configurant votre navigateur internet afin qu’il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées dans les paramètres de votre navigateur internet. Voir ces explications en néerlandais: https://veiliginternetten.nl/themes/situatie/cookies-wat-zijn-het-en-wat-doe-ik-ermee/

Des cookies sont également placés sur ce site par des tiers, par exemple des annonceurs et/ou des sociétés de medias sociaux. Un aperçu ci-dessous:

Panier (cookie fonctionnel): ce cookie permet de s’assurer que votre navigateur se souvient des produits dans votre panier. Sans ce cookie vous ne pouvez pas commander des produits ou vous ne pouvez pas les mettre dans votre panier.

Choix de cookies (cookie fonctionnel): retenir si vous nous avez donné l’autorisation de l’installation de cookies.

Google Analytics (cookie de suivi): évaluer comment vous utilisez le site web et comment vous nous avez trouvé et essayer de surveiller ceci à travers des rapports.

Google AdWords (cookie de suivi): mesurer comment vous utilisez le site web et comment vous nous avez trouvé. Nous utilisons ces informations pour améliorer nos campagnes AdWords.

Facebook (cookie réseaux sociaux): avec ce cookie il est possible de cliquer ‘like’ pour notre page Facebook. Ce bouton marche par le code qui vient du Facebook même.

Twitter (cookie réseaux sociaux): avec ce cookie il est possible de suivre notre page Twitter. Ce bouton marche par le code qui vient du Twitter même.

AddThis (cookie réseaux sociaux): avec ce cookie il est possible de partager notre contenu par Facebook, Twitter, Hyves et différents canaux de medias sociaux.

Affiliate marketing (cookies de marketing): nous utilisent ces cookies pour récompenser nos sites partenaires pour leur contribution à la vente (affiliates, comme Daisycon, TradeTracker et Cleafs).

Sites web review (cookies de marketing): nous voulons que nos clients nous évaluent. Pour ceci on utilise un site web comme The Feedback Company. Ceci place des cookies pour une application adequate.

 

Consultation, modification ou suppression des données

Vous avez le droit de consulter, modifier ou supprimer vos données personnelles. Par ailleurs, vous avez le droit de retirer votre autorisation éventuelle pour le traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par Lemon Lizzie. Vous pouvez également faire valoir votre droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander d’envoyer vos données personnelles à vous ou à une organisation de votre choix. Vous pouvez envoyer une demande de consultation, de correction, de suppression, de transfer de vos données à caractère personnel ou une demande de retrait de votre autorisation ou une objection au traitement de vos données vers info@lemonlizzie.be. Pour garantir que la demande vient de vous même, nous vous prions d’envoyer une copie de votre carte d’identité avec votre demande. Dans cette copie, effacez votre photo d’identité, votre MRZ (machine readable zone, la bande avec les numéros au bas de la carte d’identité), votre numéro de passeport et votre numéro de sécurité social. Ceci afin de protéger votre vie privée. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais, mais dans un délais maximum de quatre semaines. Vous avez la possibilté de introduire une plainte auprès de l’autorité nationale de surveillance, le ‘Autoriteit Persoonsgegevens’. C’est possible en suivant ce lien: https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/burger/acties/klacht-indienen

 

Comment nous protégeons des données personnelles

Lemon Lizzie prend la protection de vos données au sérieux et prend des mesures propres à lutter contre l’abus, la perte, l’intrusion, la divulgation indésirable et la modification non autorisée. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas assez sécurisées ou qu’il y a des signes d’abus, contactez-nous par info@lemonlizzie.be.

 

© 2020 - 2023 lemonlizzie | sitemap | rss | Logiciel e-commerce - powered by MyOnlineStore